Отзывы
№ 1Мария
кроликовод-любитель
Приятно, что сделали страницу отзывов. Наконец-то!Давно надо было.Были на ферме у Михайлова в Петербурге в апреле этого года.Очень интересно,чисто, аккуратно, никаких запахов.Приятные люди - управляющий, зоотехник, знающие свое дело, доброжелательные.Подробно в цеху рассказали, как изготавливать минифермы, чтоб увеличить срок службы.Фермы легко собирать по шаблонам.Приобрели чертежи.Прекрасное поголовье, красивый мех.Из своего опыта советуем: если не сами делаете фермы, а привлекаете профессиональных столяров, им нужно почитать литературу, чтоб избежать многих ошибок.Если возникают вопросы - на ферме всё объясняют, легко вести хозяйство с такой помощью.Для нас кролики - прекрасное подспорье.
[2013-10-04]№ 2Ольга
Хочу создать бизнес
Хочется работать не на дядю, а на себя.Решила, что кролики - это для меня.Заказала литературу у Михайлова, прислали очень быстро.Всё очень интересно.Сейчас пишу бизнес-план, хочу получить грант на создание хозяйства.Потом хочу приехать на ферму в Петербург, чтоб кролики у меня были не хуже.Со сбытом, думаю, проблем не будет. Сейчас много детей, больных разными аллергиями.Для начала хочется самой попробовать это мясо - такое ли оно вкусное, как об этом пишут.Если это действительно так, то альтернативы этому не может быть никакой.Откликнитесь те, кто знает.
[2013-10-04]№ 3Вадык
Сказать могу одним многогранным словом - мастер!
Со всем выше сказанным согласен! Кролик выросший по разработанной И.Н.Михайловым технологии реально может соревноваться за первенство с царской телятиной.А учитывая тот факт что в своём молочном возрасте его организм вывел из себя все вредные вещества и будучи приглашённым к вашему столу, в любом желаемом вами виде, прихватил с собой всё своё стремление и запас к бурному росту и продолжению рода - передаст всё это вам ! А пунктик о превосходном вкусе и аромате мяса сваренного в собственном соку, тоисть кроличием жире - передать словами... да и ещё людям только познакомившимся с указанной технологией.... очень маловозможно! Но если вы скажем за обедом пожелаете по больше этой ароматной юшечки от такого блюда - то тут как раз то всё нормально). Ваш организм сам знает чё ему для восстановления нужно. Хотя ... это только вариация на тему кухонных блюд.
Хочу пожелать : кролика акселерата за каждый стол!
P.S. И убедитесь вы в моей откровенности, здесь вас настигшей =) !!!
С ув. Вадык.
[2013-10-10]№ 4Волков Валерий Арсеньевич
Глава КФХ
Существует много способов разведения кроликов: знакомое практически всем традиционное кролиководство в сараях и на улице под навесом, разведение кроликов в вольерах, в земляных ямах и в оврагах и т.д. Я испробовал почти все эти методы, но остановился на методе акселерационного кролиководства Санкт-Петербургского профессора Михайлова Игоря Николаевича. К сожалению, у населения не хватает достоверной информации о том, что такая технология уже изобретена, прошла успешную апробацию в России и довольно широко применяется в мире.
Что мне понравилось в методе И.Н. Михайлова:
Кролики содержатся на улице круглый год.
Бесперебойное поточное производство мяса независимо от времени года, что позволяет сотрудничать с серьёзными потребителями.
Кролик готов к реализации в возрасте 120 дней, имеет при этом живой вес 4-4,5 кг, выход мяса 58-62 %, и в это время шкурка не линяет.
Самочки в 122 дня, имея вес не менее 4 кг., годны на воспроизводство маточного поголовья.
Сбор навоза производится посредством конусов из жести в вёдра, что обеспечивает отсутствие запаха аммиака и уменьшает трудозатраты на уборку навоза.
Минимальное ветеринарное обслуживание.
Недостатки и трудности, конечно, есть, но я считаю их не нужно искать и бояться, просто нужно вложить душу в то, что делаешь и верить в успех, потому как имеется очень серьезные предпосылки успеха.
У меня при строительстве фермы были и просчеты, и неприятности, только не было разочарования. Основная моя ошибка в том, что я не правильно начал свою работу. Нашёл через интернет якобы представителей И.Н.Михайлова (как оказалось в дальнейшем никаких представителей и представительств у И.Н.Михайлова нет и не было). Приобрёл через них пакет документов (чертежи и методическую литературу) в конечном итоге оказавшейся контрафактом, в результате чего МИНифермы по этим чертежам построить невозможно, а главное незаконно. Опустились руки, желание заниматься акселерационным кролиководством угасло, но после обращения непосредственно к автору метода у меня открылось второе дыхание. Теперь я ярый сторонник и последователь акселерационного кролиководства. И всем желающим заняться кролиководством рекомендую именно этот метод, независимо от того промышленная ли эта ферма либо небольшое личное подсобное хозяйство. Ошибок было бы гораздо меньше, если бы я сразу прошёл обучение на головной ферме И.Н.Михайлова в Санкт-Петербурге. В процессе обучения я не только правильно научился обращаться с кроликами (выполнять зоотехнические работы), но и полностью овладел компьютерной программой учёта и ведения зоотехнических работ и освоил сборку МИНиферм. С чего начать фермеру, решившему заняться акселерационным кролиководством:
-Заключить лицензионный договор с автором метода
-Приобрести пакет документов (чертежи, методическая литература, бизнес-план, видеоматериал и компьютерная программа)
-Пройти обучение на головной ферме автора
-Приступить к строительству фермы.
Главное в работе иметь оптимизм. Работаем мы не за идею и не ради души и душевного отдыха. Кролики для нас источник получения дохода, причём единственный, а значит, серьезность момента велика и риск должен быть сведён к минимуму. Главное понять, что вначале нужно всё сделать для правильной работы фермы, и не как лично вам удобнее, а как лучше будет жителю этой фермы. Тогда и на прибыль можно рассчитывать.
[2013-12-02]№ 5 Гукенгеймер Денис
Зоотехник ТОО «Зеленая фазенда», Казахстан
Прибыл на ферму «Фиакро» г. Санкт-Петербург из Казахстана г.Алматы для прохождения курса зоотехника акселерационного кролиководства. Сразу порадовала доброжелательность и отзывчивость сотрудников. Встретили, разместили, в общем все как надо. Занятия проходили непосредственно на ферме, что значительно повышает усваиваемость материала. Весь объем информации курса преподается грамотно, поэтапно, с последующим закреплением на практике. Особенное спасибо хочется сказать Труш Николаю Ивановичу и Труш Сергею Николаевичу, непосредственно участвующих в учебном процессе. Это профессионалы высокого класса, которые с особым чувством профессионального долга продолжают дело изобретателя Михайлова И.Н. подарившего миру абсолютно новое понятие о кролиководстве. В общем, все очень понравилось. С уверенностью могу сказать, что полученные знания найдут применение в нашем регионе. Огромное всем спасибо.
[2013-11-29]№ 6Малышев Алексей
Любитель
Я, Малышев Алексей, купил первоначальную литературу. Мне очень понравилось. Изучил технологию ретрокролиководства, побывал на их фермах. И сделал окончательный вывод; нет смысла делать не по Михайловской технологии, всё это впустую, всё равно поголовье рано или поздно погибнет от эпидемии, которые время от времени происходят. Сейчас приобрёл чертежи, лицензию и строю фермы. Всё понятно, думаю, справлюсь с построением самостоятельно.
[2013-12-12]№ 7Евгений и Павел
Добрый день!
Данным письмом хотелось выразить свою признательность и уважение всем участникам учебного процесса по акселерационному кролиководству по методу Михайлова И.Н.
Обучение проходило в г.Санкт-Петербург на Ферме «ФИАКРО» в период с 09.12.2013г. по 13.12.2013г.
Непосредственно перед обучением прошла доброжелательная встреча с Михайловой Ириной Федоровной, хранительницей всех идей, верным спутником и соратников Изобретателя Михайлова И.Н. Из разговора с Ириной Федоровной ты еще раз подчеркиваешь, что не зря решил заниматься акселерационным кролиководством. У И.Ф.Михайловой приобрели всю необходимую техническую и методическую документацию, которая очень нужна и полезна как перед обучением, так и в дальнейшей работе на собственной ферме. Спасибо, Ирина Федоровна, Вам за гостеприимство, за правильную и содержательную документацию, за создание, ведение и своевременное обновление сайта МИАКРО и многое-многое другое!!!
Что касается самого процесса обучения: оно проходит на ферме «ФИАКРО» под началом управляющего фермой Николаем Ивановичем Труш и его «правой рукой» зооинженером Сергеем Николаевичем. Это замечательные люди, профессионалы своего дела, профессионалы с большой буквы. С утра до вечера ты находишься с этими людьми. Вместе с ними ты вливаешься и влюбляешься в их работу. На протяжении всего обучения ты получаешь полную информацию о жизни кролика с самого его рождения. Простым доходчивым человеческим языком ты принимаешь от них весь учебный материал. Любому начинающему кролиководу материал этот легок и понятен. Система обучения состоит из трех частей: работа на ферме, работа в офисе за компьютерной программой и обучение в столярной мастерской по производству МИНиферм. Все эти три части дополняют друг друга. День на ферме пролетал для нас как минута. Настолько все это завораживает! Отдельно хотим поблагодарить за мастер-классы столяра Максима Викторовича. Наблюдаешь за его работой с открытым ртом. Как говориться – человек с «золотыми руками». Весь коллектив фермы – это высококвалифицированные специалисты своего дела. Ну а особенно хочется поблагодарить Сергея Николаевича – зооинженера. Без его участия в обучении, его доходчивых разъяснения любого материала, его практических занятий на ферме и в офисе, и много другого, целостности всего учебного процесса не было бы. А какие вкусные обеды готовят на ферме, не передать словами!!!
Одним словом обучение прошло просто на «УРА»!!! Мы рады и счастливы, что познакомились с этими людьми. В общем, СПАСИБО, Вам всем, команде людей, влюбленных в свое дело!!!
В заключении хотелось бы оставить напутственное слово для начинающих кролиководов. Приезжайте, знакомьтесь, учитесь у этой команды профессионалов. Без их обучения и советов у вас ничего не получиться.
Спасибо!!!!!!
[2013-12-14]№ 8Геннадий и Светлана
Были на ферме "ФИАКРО" в субботу. Всё очень понравилось, встретили хорошо. Всё наглядно. Думаем заводить своё хозяйство и работать на себя, на свою семью. Будем сами и управляющими, и зоотехниками, и кролиководами. Вся семья будет в деле.
[2014-03-20]