Принимая во внимание сложившееся в мире тенденции использования в технологиях выращивания птицы и животных различных форм генной инженерии, применение больших доз разнообразных медпрепаратов, появление различных инфекционных заболеваний (ящур, сибирская язва, птичий грипп и др.), и возрастающую зависимость России от импортных поставок мясопродуктов, можно утверждать, что организация и производство отечественных экологически чистых продуктов отвечает задаче повышения уровня жизни, занятости населения и в конечном счёте национальным интересам общества.
Диетическое и экологически чистое мясо кролика как нельзя лучше, отвечает требованиям качества, полезности для организма человека любого возраста. Его применение благотворно при различных заболеваниях. В мясном рационе ведущих европейских стран доля потребления крольчатины достигает 6-8%, а общее производство чистого мяса в 2006 г достигло 2,5 млн. тонн и это считалось недостаточным. Наряду с образом жизни качество питания определяет в главном и качество жизни, её продолжительность и плодотворность.
Диапазон цен на продукцию кролиководства по России в 2011 году
*диапазон цен с учетом продукции длительной заморозки
|